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e-Voucher (enviado por e-mail, sem portes de envio) válido por 6 meses, para duas pessoas, sujeito à disponibilidade do restaurante. Será possível ajustar o menu em caso de opção vegetariana ou outra condicionante alimentar. Espaço acessível para pessoas com mobilidade reduzida.

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Um Natal Saboroso no Restaurante Elevador!

O Natal está mesmo a bater à porta!
E bem sabemos que uma das tradições preferidas de muitas casas portuguesas no Natal é comer bacalhau.
Esta tradição na ceia de Natal remonta à Idade Média quando o calendário cristão obrigava ao jejum nas principais festividades católicas. Como o consumo da carne não era permitido nestas alturas, os portugueses consumiam bacalhau, uma vez que a conservação facilitava à chegada do produto ao território.
Com o passar dos séculos, a tradição do jejum passou mas o consumo de bacalhau enraizou-se nos portugueses, principalmente, na ceia de Natal.

Durante vários anos, o bacalhau era um peixe consumido apenas pela população mais pobre, uma vez que os mais abastados contornavam as regras a obrigação de jejum. A população mais abastada tinha então capacidade financeira para consumir tipos de peixe mais caros e alegavam não suportar o cheiro do bacalhau seco.

Após a Revolução de 1820, quando se verifica uma expansão das casas de pasto e dos restaurantes, o bacalhau começa a ser cada vez mais utilizado na gastronomia portuguesa. Não só pelo povo mais pobre, como também, pela população mais rica. Este foi o início das refeições sociais.

Tradicionalmente, o bacalhau é comido cozido, com acompanhamentos que variam de região para região. O bacalhau à portuguesa ou a bacalhoada é uma receita popular.
Em Portugal, o “bacalhau com todos” como dizem, é servido com vários legumes e acompanhamentos, tais como: batata, couve, cebola, ovo, pimentão, entre outros. Nos acompanhamentos, os gostos de cada casa acabam por influenciar o resultado final.

Este Natal, venha ao Restaurante Elevador para um prato deliciosamente tradicional.

Dispomos de um menu elaborado especialmente a pensar em si e na sua família! Por apenas 39€ por pessoa, inclui couvert, entrada, prato principal (peixe ou carne), sobremesa e bebidas!

Esperamos conquistar um lugarzinho à sua mesa! Não se esqueça de partilhar e identificar as nossas redes sociais Facebook e Instagram com @restauranteelevador.

Para mais informações ou dúvidas relativamente ao seu pedido, contacte-nos!

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